info@yayasansmk.id +62.778.4160.225
Senin, 27 April 2020

AHY Perintahkan OSCO Bagikan Sembako Dan 5000 Masker Tahap Awal di Batam

gambar

BATAM, SUARATEMPATAN.COM - Belum sebulan dipercaya oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk duduk di pengurus DPP khusunya di Departemen Energi Lingkungan Hidup Riset dan Teknologi, Osco Olfriady Letunggamu langsung bergerak sinkron dalam mengikuti Gerakan Nasional Partai Demokrat Peduli.

Minggu 26 April 2020, Osco mendatangi kantor Yayasan Sahabat Muda Kepulauan yang terletak di Sukajadi Batam. Bakal Calon terkuat Wakil Walikota Batam 2020 ini meresponse Instruksi Ketua Umum Partai Demokrat tanggal 25 April 2020 dengan Nomor : 03/INSTRUKSI/DPP-PD/IV/2020 dengan memberikan sumbangan 5000 Masker kain kepada Yayasan Sahabat Muda Kepulauan serta bantuan Sembako atas nama Partai Demokrat. Dengan memakai pakaian resmi jas Demokrat, Osco diterima Oleh Ketua Yayasan yaitu Bapak Muhammad Jaya Putra dan Bendahara Ibu Desi Lestari.

Yayasan Sahabat Muda Kepulauan merupakan sebuah yayasan sosial yang bergerak di bidang pelestarian lingkungan khususnya pengembangan pulau sebagai destinasi wisata dan pemberdayaan manusia yang hidup di kepulauan.

Muhammad Jaya, Ketua Yayasan menyampaikan terima kasih atas atensi Osco dan juga Partai Demokrat yang sangat peduli terhadap anak muda dan masyarakat kepulauan.

Setelah sempat berbincang sekian lama, Muhammad Jaya baru menyadari bahwa Osco mempunyai pengetahuan yang sangat dalam terkait pola serta gaya hidup masyarakat di kepulauan. Tak heran ternyata Osco mempunyai latar belakang keluarga yang berasal dari kepulauan, jadi dia mengerti kesusahan hidup di Pulau yang minim akan supply kebutuhan air bersih, bahan bakar untuk mesin motor kapal kayu dllnya.

Osco melihat Yayasan ini merupakan sebuah tempat yang sangat tepat untuk donasi dan Osco akan selalu mendukung gerakan anak-anak muda di kepulauan yang ingin berkembang khususnya untuk menjadikan pulau sebagai tempat destinasi wisata kedepannya.

Sumbangan berupa masker kain sangatlah bermanfaat, Jaya menyampaikan akan membagi-bagikan masker tersebut kebeberapa warga sekitar khususnya di wilayah Kota Batam.

“Kami sangat susah mencari masker sensi, jikapun ada harganya sudah sangat mahal dan kami tidak mampu untuk membelinya. Terakhir 1box masker bermerek sensi tersebut dijual Rp. 400,000/box. Masker kain sumbangan Pak Osco dan Partai Demokrat ini sangat bagus sekali karena maskernya sangat tebal, kainnya juga halus tidak kasar dan ada busa sehingga dapat menyaring udara. Kami sangat senang mendapatkan masker ini dan bisa kami cuci berulang-ulang jika Sudah kotor. Semoga Tuhan YME membalas kebaikan Pak Osco sekeluarga.” ucap Jaya. (Ind/ST)

Alamat

Jl. Kelapa Gading No.24 Sukajadi, Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau - 29432 Indonesia

info@yayasansmk.id